Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Изображение:
Вкусы:
яблочно-медовый
Ингридиенты:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Яблоки свежие — 4 шт
- Мед — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Специи
Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары
Способ приготовления:
- У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов.
- Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.
- Мед нагреваем в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.
- Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.
- Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки, удаляя сердцевину.
- В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.
- Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.