Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Изображение:

Вкусы:
яблочно-медовый

Ингридиенты:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Яблоки свежие — 4 шт
  • Мед — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Специи

Похожее блюдо:
мясо по-итальянски

Способ приготовления:

  • У меня был почти 1кг свиных рёбрышек. Поэтому я использовала чуть меньше продуктов.
  • Свиные ребрышки помыть и разрезать между косточек. Посолить и приправить.
  • Мед нагреваем  в казане до закипания с растительным маслом и соком одного лимона.
  • Выливаем на рёбрышки и тщательно перемешиваем.
  • Яблоки (у меня сорт Голден)режим на кусочки, удаляя сердцевину.
  • В форму укладываем яблоки, сверху рёбрышки и поливаем остатками медовой заливки.
  • Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200*С. Во время запекания поливать рёбрышки заливкой 2 раза.