Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 700 г рыбного филе (у меня тилапия)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- соль, перец по вкусу
- 3/4 стакана муки для панировки
- 1 ч. ложка прованских трав
- растительное масло для обжаривания
- Для соуса:
- 2 ст. ложки муки
- 150 г сметаны
- 3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)
Похожее блюдо:
форель запеченая с картофелем
Способ приготовления:
- Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
- Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
- Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
- Приятного аппетита!!!