Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 700 г рыбного филе (у меня тилапия)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • соль, перец по вкусу
  • 3/4 стакана муки для панировки
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • растительное масло для обжаривания
  • Для соуса:
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)

Похожее блюдо:
форель запеченая с картофелем

Способ приготовления:

  • Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
  • Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  • Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
  • Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!!!