Грильяж "Мулен Руж"
Изображение:
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- Мед — 150 г
- Сахар песок — 150 г
- Крекер (для обсыпки)
- Кокововая стружка (для обсыпки)
- Сухой завтрак (для обсыпки)
- Яичный белок — 1 шт
- Сахарнaя пудра — 250 г
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
- Растительное масло (для смазки рук)
- Кешью жаренный — 200 г
- Арахис жаренный — 200 г
- Чернослив сушеный (без косточек) — 200 г
Похожее блюдо:
ЖЕЛЕ из кислого МОЛОКА
Способ приготовления:
- Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
- Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
- Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
- Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
- Готовые конфеты убрала в холодильник.