Каталог » Десерты » Другие десерты » Грильяж "Мулен Руж"

Грильяж "Мулен Руж"

Изображение:

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • Мед — 150 г
  • Сахар песок — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Кокововая стружка (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарнaя пудра — 250 г
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Растительное масло (для смазки рук)
  • Кешью жаренный — 200 г
  • Арахис жаренный — 200 г
  • Чернослив сушеный (без косточек) — 200 г

Похожее блюдо:
яблочное безе

Способ приготовления:

  • Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
  • Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
  • Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.
  • Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
  • Готовые конфеты убрала в холодильник.