Каталог » Супы » Супы-пюре » Бархатный суп-пюре из авокадо.

Бархатный суп-пюре из авокадо.

Изображение:

Вкусы:
нежный, бархатный

Ингридиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 спелых авокадо
  • 150-200 г помидоров-черри
  • 2-3 ст. л. оливкового масла(я брала обычное растительное)
  • 100г.сливочного сыра(у меня "Альпенберг"в идеале моццарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок от четвертинки лимона
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Похожее блюдо:
Бархатный тыквенный суп

Способ приготовления:

  • Авокадо очистить,вынуть косточку,произвольно порезать, полить лимонным соком,взбить блендером,добавить куриный бульон и ещё раз взбить.Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле,чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры-черри.Обжаренные помидоры добавить в суп пюре,суп размешать,посолить,поперчить.В порционные тарелки разлить суп-пюре,сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.Очень нежный,прямо бархатный супчик!Попробуйте и Вы!