Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Седло барашка по-нормандски

Седло барашка по-нормандски

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной, сочный, островатый, кисло-сладкий, вино

Ингридиенты:

  • баранина,(седло барашка)
  • красное сухое вино 200г,
  • французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
  • лук 2 шт.,
  • яблоки 3 средних,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Вкусное жаркое.

Способ приготовления:

  • Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.
  • В это время крупно порезать лук и залить его вином.
  • Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Затем фольгу снять и немного зарумянить верх.
  • Гарнировать барашка различными овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!