Тортик "Закусывай, милый!"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, остренький

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • Пол-тубы майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
  • Постное масло для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Корзиночки с грибами

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 "язычков"-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Что бы избавиться от лишнего масла я выкладываю "язычки" после жарки на бумажные полотенца.
  • ДЛя начинки:
  • Яйца отварить, остудить предварительно.
  • Сырки, отварные яйца, чеснок - потереть на некрупной терке.
  • Зелень промыть и порезать.
  • Смешиваем натертые яйца, сырки, чеснок, зелень и заправляем майонезом.
  • Затем сворачиваем релетики, начиняя каждый примерно чайной ложкой с горкой начинки.
  • И самое ГЛАВНОЕ. Укладываем готовые рулетики в ёмкость (квадратную или круглую) !вертикально! и достаточно плотно в один слой.
  • После заполнения, отправляем в холодильник на полчаса.
  • Перед подачей на стол, переворачиваем ёмкость с рулетиками на подготовленную тарелку - вуаля, "тортик" для любимого готов!
  • Закусывай, милый!
  • Приятного аппетита.