лимонное варенье

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • лимоны - 1,5 кг
  • сахар - 1,3 кг
  • изюм 150-200 гр
  • орехи грецкие 120 гр
  • ванильный сахар или корица (по желанию)

Похожее блюдо:
Грушевый джем по-монастырски

Способ приготовления:

  • Предлагаю к обозрению рецепт два в одном. Из данного количества лимонов получается лимоная приправа и лимоный джем.
  • Лимоны помыть, насухо вытереть и срезать корку. Корку положить в морозильник и забыть о ней на 3-4 дня.
  • Чищенные лимоны измельчить в блендере или в мясорубке, добавить 1 кг сахара (для тех, кто любит послаще,1 кг сахара мало. Надо руководствоваться своим вкусом). Массу перемешать и выложить в объемную емкость для микроволновки. Готовить при полной мощности 10 минут. По прошествии этого времени, добавить орехи и изюм и варить еще 15 минут. Все перемешать и добавить по вкусу ванильный сахар или корицу. (Я больше люблю корицу) и проварить еще 5 минут. Все джем готов! Можно наслаждаться. Когда джем остынем, то приобретает приятную консистенцию, янтарный цвет и неповторимый аромат.
  • Наши корки достали из морозильника. Дать им немного оттаять, пропустить через мясорубку и соединить с оставшимся сахаром или количество по вашему вкусу. Эту приправу можно добавлять в чай, компоты и кисели или использовать как начинку для пирога. Все. Приятного апетита.