карпуша для Сергуши

Время приготовления:
120

Вкусы:
объяснить, не, могу

Ингридиенты:

  • Карп примерно на 2-3 кг весом
  • лук почти 1 кг
  • морковь 2 большие шт
  • помидоры мясистые 3 шт
  • майонез 500 гр
  • приправа для рыбы с лимоном
  • масло растительное

Похожее блюдо:
курица с черносливом

Способ приготовления:

  • Карп почистить, выпотрошить, вымыть и просушить полотенцем.
  • Натереть приправой со всех сторон и внутри.(можно просто солью, перцем, сбрызгнуть лимонным соком).
  • Оставить помариноваться на несколько минут.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Помидоры нарезать круглыми пластинками.
  • На карпе сделать поперечные надрезы.
  • Противень смазать маслом.
  • На него уложить лук по форме карпа так, чтобы он был только под рыбой.
  • На лук положить карпа.
  • На него морковь, потом помидоры и сверхк снова лук.
  • Все обильно залить майонезом.
  • Получится своеобразная "шуба".
  • Нагреть духовку до 180 гр. И поставить запекать карпа.
  • Через 10 минут снизить температуру до 160 гр. и продолжить запекание еще 1 час 20 минут.
  • Готовый карп посыпать зеленью укропа.
  • К нему очень подходит отварной картофель с маслом сливочным и зеленым луком.