карпуша для Сергуши
Время приготовления:
120
Вкусы:
объяснить, не, могу
Ингридиенты:
- Карп примерно на 2-3 кг весом
- лук почти 1 кг
- морковь 2 большие шт
- помидоры мясистые 3 шт
- майонез 500 гр
- приправа для рыбы с лимоном
- масло растительное
Похожее блюдо:
курица с черносливом
Способ приготовления:
- Карп почистить, выпотрошить, вымыть и просушить полотенцем.
- Натереть приправой со всех сторон и внутри.(можно просто солью, перцем, сбрызгнуть лимонным соком).
- Оставить помариноваться на несколько минут.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать круглыми пластинками.
- На карпе сделать поперечные надрезы.
- Противень смазать маслом.
- На него уложить лук по форме карпа так, чтобы он был только под рыбой.
- На лук положить карпа.
- На него морковь, потом помидоры и сверхк снова лук.
- Все обильно залить майонезом.
- Получится своеобразная "шуба".
- Нагреть духовку до 180 гр. И поставить запекать карпа.
- Через 10 минут снизить температуру до 160 гр. и продолжить запекание еще 1 час 20 минут.
- Готовый карп посыпать зеленью укропа.
- К нему очень подходит отварной картофель с маслом сливочным и зеленым луком.