Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингридиенты:
- 2—3 яблока, 0,5 стакана изюма, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка манной крупы, 1 морковь, 50 г шпината, 0,5 стакана сметаны.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с морковью
Способ приготовления:
- Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин, затем добавить нашинкованные яблоки, яйцо и вымешать. Протереть творог через сито, смешать с крупой, сахаром, яйцом и изюмом. Смазать форму маслом, заполнить слоем творога, затем слоем яблок и т. д., всего 4 слоя. Поверхность разровнять, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. Подавать со сметаной.