Закуска "Тещин язык"

Время приготовления:
40

Вкусы:
баклажановый

Ингридиенты:

  • Рецепт закуски "Тещёин язык"
  • два средних длинных баклажана.
  • кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан:- 2 сырых яйца;
  • - 1-1,5 стакана молока;
  • - 2 ст.л. растительного масла (для жарки);
  • - соль, перец (по вкусу).
  • Паста для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа.

Похожее блюдо:
Сырный омлет (завтрак для двоих)

Способ приготовления:

  • Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски.Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять).
  • Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону).
  • При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова.