салат слоеный с лососем
Ингридиенты:
- 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца
Похожее блюдо:
госьти на пороге
Способ приготовления:
- Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
- Лосося поломать на кусочки.
- В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
- Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
- На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
- Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
- Выложить слой лосося (1/2 банки).
- Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
- Посыпать порезанным зеленым луком.
- Слои повторить:
- - картофель,
- - заливка,
- - лосось,
- - яйцо,
- - зеленый лук.
- Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.