Каталог » Салаты » Другие салаты » салат слоеный с лососем

салат слоеный с лососем

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца

Похожее блюдо:
Салат "Злато скифов"

Способ приготовления:

  • Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
  • Лосося поломать на кусочки.
  • В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
  • Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
  • На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
  • Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
  • Выложить слой лосося (1/2 банки).
  • Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
  • Посыпать порезанным зеленым луком.
  • Слои повторить:
  • - картофель,
  • - заливка,
  • - лосось,
  • - яйцо,
  • - зеленый лук.
  • Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.