Смородиновый пирог со сливками
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 г смородины,
- 180 г сливочного масла,
- 210 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли,
- 6 яиц,
- 350 г муки,
- 150 г молотого миндаля,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 200 мл сливок
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ (С ПЕЧЕНЬЕМ) 1-й
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами. Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.