Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Смородиновый пирог со сливками

Смородиновый пирог со сливками

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г смородины,
  • 180 г сливочного масла,
  • 210 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 6 яиц,
  • 350 г муки,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 200 мл сливок

Похожее блюдо:
"Банановый пирог" скорый

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло, 180 г сахара, ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами. Посыпать ягоды 1 стол. ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с миндалем и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160°. Намазать на противень тесто. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 30 г сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.