Мировой закусон

Вкусы:
сочненько

Ингридиенты:

  • Творог мягкий - 0,5 кг, сливки жирные - 0,5 л, ветчина - 300 г, листья петрушки (без веточек), зеленый лук, перец красный, желтый, оранжевый - по 1 шт, крекер "нежный", свежий огурец - 1 шт, масло растительное, соль

Похожее блюдо:
Селедочка с соусом!

Способ приготовления:

  • Ветчину мелко порубить, измельчить зелень. От каждого перца взять по 1/4 и мелко порезать, остальные потушить в растительном масле или обжарить на гриле, остудить и измельчить в пюре (каждый цвет по отдельности). Смешать сливки и творог, посолить (вместо творога можно взять тертый сыр), разделить на 5 частей. Подготовить смеси:
  • 1. Творожно-сливочная смесь + ветчина
  • 2. Творожно-сливочная смесь + желтый перец
  • 3. Творожно-сливочная смесь + красный перец
  • 4. Творожно-сливочная смесь + оранжевый перец
  • 5. Творожно-сливочная смесь + зелень
  • Выстелить круглую миску ( 3 л) пищевой пленкой, выложить по окружности дна нарезанный кружочками огурец, в середину высыпать нарезанный разноцветный перец. Затем выложить 1 слой смеси - слой крекеров - 2 слой смеси - крекер .... Поверх пятого слоя выложить слой крекеров, слегка примять, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. При подаче на стол перевернуть "куличик" на плоское блюдо, аккуратно снять пленку