Томатный соус,просто соус
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- 1кг помидор
- 2 крупные луковицы
- 2 ст.л.свежего базилика
- или
- 1 ст. л.сушеного
- 1ст.л.сахара
- соль,перец
- 0,5ч.л.чили(по желанию)
- 3ст.л.оливкового масла.
Похожее блюдо:
Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Способ приготовления:
- Томаты выбираем немного переспелые,но упругие.Делаем маленькие надрезы и опускаем их на 30 сек.в кипяток,затем в холодную воду и очищаем.В принципе,очень спелые томаты замечательно чистятся и без этой процедуры.
- Нарезать средними кубиками,выложить в кастрюлю с широким дном.
- Лук измельчить по Вашему усмотрению.Я нарезала полукольцами.Добавить к томатам и перемешать.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь и благополучно"забыть"минут на 20.:),но периодически помешивать.Соус должен"упариться".
- Когда жидкость испарилась добавить специи и тушить еще минут 5-10.Время зависит от испарения лишней жидкости.
- В соус ввести оливковое масло,перемешать,прокипятить минуты 3.
- Ваш соус готов.