Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Томатный соус,просто соус

Томатный соус,просто соус

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • 1кг помидор
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ст.л.свежего базилика
  • или
  • 1 ст. л.сушеного
  • 1ст.л.сахара
  • соль,перец
  • 0,5ч.л.чили(по желанию)
  • 3ст.л.оливкового масла.

Похожее блюдо:
Зеленый майонез и другие соусы

Способ приготовления:

  • Томаты выбираем немного переспелые,но упругие.Делаем маленькие надрезы и опускаем их на 30 сек.в кипяток,затем в холодную воду и очищаем.В принципе,очень спелые томаты замечательно чистятся и без этой процедуры.
  • Нарезать средними кубиками,выложить в кастрюлю с широким дном.
  • Лук измельчить по Вашему усмотрению.Я нарезала полукольцами.Добавить к томатам и перемешать.
  • Кастрюлю поставить на медленный огонь и благополучно"забыть"минут на 20.:),но периодически помешивать.Соус должен"упариться".
  • Когда жидкость испарилась добавить специи и тушить еще минут 5-10.Время зависит от испарения лишней жидкости.
  • В соус ввести оливковое масло,перемешать,прокипятить минуты 3.
  • Ваш соус готов.