Пирог заливной... капустный..
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 г майонеза,
- 200 мл кефира,
- 2 яйца,
- ~1,5 ст муки
- соль, сахар по 1 ч.л.
- начинка:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 50 г сливочного масла,
- соль по-вкусу.
- масло растительное
Похожее блюдо:
треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило)
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить немножко растительного масла, выложить капусту, перемешать (при необходимости добавить немножко воды), закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне. Затем добавить сливочное масло, посолить, перемешать и тушить до готовности.
- Сделать тесто. Оно должно быть как густая сметана.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
- Приятного аппетита!!!