Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, вкусный, картофель, фарш, грибы, сыр

Ингридиенты:

  • Картофель 8 шт средних
  • фарш мясной 600-700г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)
  • лук репчатый 3 шт средних
  • грибы маринованные 300г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 40г.
  • сметана 150г
  • бульон 200г
  • сыр твердый 150г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
  • Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.
  • На растительном масле обжариваем лук.
  • Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.
  • В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсаливаем.)
  • Затем "посыпаем" картофель фаршем, тоже немного присаливаем, выкладываем сверху обжаренный лук, потом грибы.
  • Верхний слой-картофель(опять же, в виде чешуи)
  • Присаливаем, заливаем 150г. бульона,сверху выкладываем небольшие кубики сливочного масла, накываем фольгой(глянцевой стороной на картошку) и в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Фольга нужна, чтобы картофельные ломтики не подсохли.
  • Через 30 минут фольгу снимаем, заливаем картошку смесью сметаны и оставшегося бульона, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, немного убавив огонь.
  • Это очень вкусно и сытно!