Торт "Ля-Ля-Фа"
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 1/3 ст. муки;
- 1 ст.л. какао;
- 1 пакетик ванили.
- ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:
- 450 гр жирного йогурта (ягодный/клубничный);
- 250 гр. сливок (жирность не менее 30%);
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ваниль;
- 11 гр. желатина.
- СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
- 100 гр. белого шоколада;
- 200 мл. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сливок (жирность не менее 30%);
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- ваниль;
- 11 гр. желатина.
- -------------------------------
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 100 гр. белого шоколада;
- 50 мл. сливок;
- 30 гр. сливочного масла.
- -------------------------------
- Клубничный ликер;
- Клубника
Похожее блюдо:
торт Облегчённый тирамису
Способ приготовления:
- Желатин замочить в сливках.
- БИСКВИТ:
- Сахар, ваниль и яйца взбить в упругую пену. Аккуратно, ложечкой, порциями вмешать муку, смешанную с какао. Форму смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать 25 минут при 170'С. Остудить и пропитать клубничным ликером.
- ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:
- Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо смешать с йогуртом.
- Получившуюся массу выложить на бисквит и отправить в морозилку на пол часа.
- СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
- Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад, молоко, масло растопить до полного растворения шоколада. Когда шоколадно-молочная масса остынет - смешать ее со сливками.
- Получившуюся массу выложить на йогуртовый слой и снова отправить торт в морозилку на пол часа.
- ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад, сливки, масло растопить до полного растворения шоколада. Дождаться, когда глазурь остынет и залить ей торт. Для застывания тортик вновь отправить в морозилку на пол часа.
- Готовый десерт украсить клубникой.
- Вот и все! Приятного аппетита! :)