Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Ля-Ля-Фа"

Торт "Ля-Ля-Фа"

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 пакетик ванили.
  • ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:
  • 450 гр жирного йогурта (ягодный/клубничный);
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%);
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 11 гр. желатина.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 200 мл. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%);
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 11 гр. желатина.
  • -------------------------------
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сливок;
  • 30 гр. сливочного масла.
  • -------------------------------
  • Клубничный ликер;
  • Клубника

Похожее блюдо:
торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в сливках.
  • БИСКВИТ:
  • Сахар, ваниль и яйца взбить в упругую пену. Аккуратно, ложечкой, порциями вмешать муку, смешанную с какао. Форму смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать 25 минут при 170'С. Остудить и пропитать клубничным ликером.
  • ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:
  • Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо смешать с йогуртом.
  • Получившуюся массу выложить на бисквит и отправить в морозилку на пол часа.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
  • Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад, молоко, масло растопить до полного растворения шоколада. Когда шоколадно-молочная масса остынет - смешать ее со сливками.
  • Получившуюся массу выложить на йогуртовый слой и снова отправить торт в морозилку на пол часа.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Шоколад, сливки, масло растопить до полного растворения шоколада. Дождаться, когда глазурь остынет и залить ей торт. Для застывания тортик вновь отправить в морозилку на пол часа.
  • Готовый десерт украсить клубникой.
  • Вот и все! Приятного аппетита! :)