Татен

Вкусы:
яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • яблоки "голден"
  • слоеное тесто
  • сахар
  • корица
  • желток
  • карамель:
  • сахар-300г
  • сливки 33%-800мл
  • молоко-200мл
  • украшение:
  • сливочное мороженое
  • шоколадный топинг
  • мята

Похожее блюдо:
торт -зефир

Способ приготовления:

  • В круглую форму для выпекания насыпать сахар, чтоб покрыло дно где-то на 2мм, поставить на огонь, мешать венчиком до полного расплавления.
  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать на половинки, выстроить их в форме плотно по кругу. Можно чуток посыпать корицей.
  • Вырезать круг из слоеного теста, положить на яблоки и слепить с краями формы. Взбить желток, развести с водой, смазать тесто. Печь при t 180C, приблизительно час.
  • Карамель. Сахар растопить в кастрюле (сотейнике), помешивая венчиком, влить сливки, молоко, вскипятить, томить на слабом огне пока сахар полностью не растает.
  • Остывший пирог хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
  • Подача. Налить в плоскую тарелку карамель, размазать ее по тарелке, выложить кусок пирога и шарик мороженого, полить немного топингом ( можно топинг и прямо на карамель), украсить мятой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.