Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель запеченный с пармезаном

Картофель запеченный с пармезаном

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 6 картофелин
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л свежей порезанной петрушки
  • 4 полоски копченого бекона,
  • масло
  • соль

Похожее блюдо:
южный колдун

Способ приготовления:

  • Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
  • В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
  • Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.