Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожники по-немецки "ЯБЛОКИ с ЗЕМЛЯНЫМИ ЯБЛОКАМИ"

Творожники по-немецки "ЯБЛОКИ с ЗЕМЛЯНЫМИ ЯБЛОКАМИ"

Изображение:

Вкусы:
гамма вкусов, сладковато-кисловато-нежный

Ингридиенты:

  • ЗАИНТРИГОВАЛА НАЗВАНИЕМ? Сейчас обьясню... В некоторых землях Германии картофель называют "земляными яблоками", вот и вся загадка! - это я для местного колориту! немцы очень любят картофель, яблоки, творог - имеется несметное количество рецептов из этих продуктов, очень хороших!
  • Итак, нам нужны:
  • земляные яблоки (то бишь картофель) 4 штуки
  • 8 яблок
  • 8 стол. л. муки
  • 800 г творога (кто худеет, берите обезжиренный)
  • 4 яйца
  • 4 стол. л. раст. масла
  • 4 стол. л. сахара
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • соль, корица молотая, немного мелиссы
  • Я брала всего в 2 раза меньше по причине отсутствия крепких едоков, мелиссы в доме не было, заменила парой листиков ПЕЛАРГОНИИ

Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ МАННЫЕ

Способ приготовления:

  • Картофель очиститъ, отварить и подавить, как на пюре.
  • Творог отжать.
  • Натереть мелко цедру лимонов и отжать сок.
  • Мелиссу (соотв. пеларгонию) мелко порезать.
  • Половину яблок натереть прямо в лимонный сок, а половину порезать кубиками некрупно.
  • Всё смешать (кроме масла) - если будет жидко, недобывляйте муку, а только овсяные хлопья! Консистенция теста - как на оладьи.
  • Масло разогреть, выложить оладушки, огонь уменьшить - обжарить с двух сторон. При этом следите, чтоб не подгорели и в тоже время хорошо прожарились. Для этого регулируйте постоянно огонь: оладушки кладите в горячее масло, а потом уменьшаете огонь и доводите до готовности.
  • Также важно: оладушки переворачивать только после того, как они хорошо схватятся с одной стороны - не торопитесь, а то развалятся!