Средиземноморский хлеб с беконом
Изображение:
Вкусы:
оливки, бекон, хлеб
Ингридиенты:
- Тесто:
- 15 гр сухих дрожжей
- 700 гр муки
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- Начинка:
- 4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
- маслины без косточек
- смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
- томатная паста
Похожее блюдо:
Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
- Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
- Замесите мягкое тесто
- Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
- Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
- Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
- Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
- Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
- Сбрызните оливковым маслом
- Оставьте на 15 минут
- Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
- Приятного аппетита