Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "МОГУ-ЦАЙ" или грибы по-китайски special for BRAT YURIY
"МОГУ-ЦАЙ" или грибы по-китайски special for BRAT YURIY
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
остро, пряно, вкусно
Ингридиенты:
- рис- 1 кг
- мясо (гов.) - 500 гр
- грибы (у меня вешенки) - 800 гр
- помидоры - 5-6 шт.по-краснее
- лук репч. - 1 крупн.
- перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
- чеснок -
- зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
- соевй соус- 2-3 ст.л
- масло раст., приправы, соль - по интуиции
Похожее блюдо:
котлетки с риса и фарша.
Способ приготовления:
- Сей рецепт посвящается БРАТУ ЮРИЮ т.к. (стыдно признаться)когда я только было зарегистрировалась на сайте, этот чуткий и внимательный, тактичный человек помог мне здесь освоиться, дал рекомендации и советы, а еще попросил меня поделиться рецептами блюд китайской кухни. Я долго не выставлялась, потому как для нас эти блюда не являются экзотикой, так что...Брат Юрий примите сей рецепт как извинения)))
- ИТАК, НАЧНЁМ-С:
- для начала отварим рис, кто как любит, но по-китайски это так: в кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис, даем закипеть, перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость (воды должно остаться так, чтобы покрывала рис на 1,5 см), наливаем раст.масло прим.полстакана, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
- режем говядину пластинками как можно тоньше р-ром 1,5см-1,5см, посыпаем крахмалом (1ст.л.)
- лук - тонкими полукольцами, зел.лук- наискось, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок- пластинками
- в разогретое масло выкладываем мясо, как только кровь свернулась, солим, жарим до слегка зол.цвета, наливаем соевый соус(не путать с соевым уксусом!)
- затем лук репч, теперь приправляем специями, высыпаем помидоры, перец чили и тушим пару минут
- Вешенки( разломанные ручками на пластинки шириной 1 см) выкладываем, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поливаем соевым уксусом, если нет - не страшно...
- к этому времени как раз подойдет и рис...
- подаем рис с подливой отдельно, посыпав зел.лучком
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!