Огурцы маринованные(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, хрустящий
Ингридиенты:
- Огурцы свежие маленькие (сколько есть)
- РАССОЛ:
- 1,5л воды
- 2ст.ложки соли
- 4ст.ложки сахара
- 6ст.ложек уксуса
- 1зубчик чеснока на банку
- укроп, лаврушка, перчик по вкусу
Похожее блюдо:
Маринованная цветная капуста (вариант)
Способ приготовления:
- Моем огурчики, отрезаем попки и складываем в чистые баночки(крышки для банок постерилизовать).
- Кипятим чистую воду и заливаем ей наши огурчики. Держим 20 минут и сливаем воду в кастрюльку.
- Добавляем в кастрюльку все специи, сахар, соль, уксус из расчета на 1,5 литра, кипятим и опять заливаем огурчики, закатываем, и укутываем во что-нибудь тёплое на ночь.
- Хранить можно и в квартире в шкавчике.