Паштет нежный .

Изображение:

Вкусы:
пикантный, нежный, курица, грибы

Ингридиенты:

  • 250гр куриной грудки
  • 100гр шампиньонов
  • 1средняя луковица
  • 1средняя морковь
  • 50гр слив масла
  • 50-75мл куриного бульона
  • 1ч.л меда
  • 0.5 ст.л винного уксуса
  • 2ст.л раст.масла (у меня оливковое)
  • 2 зубчика чеснока
  • четвертая часть перчика чили,можно меньше,(без семян)
  • соль,перец,паприка молотая,укроп сушеный - по вкусу.

Похожее блюдо:
Печеночный паштет (вариант)

Способ приготовления:

  • Итак начнем: Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Вынимаем. Бульон не выливаем.
  • Лук и морковь нарезаем кубиками,и обжариваем в масле на сковороде (на умеренном огне)до прозрачного цвета лука.Выкладываем в мисочку.В этой же сковороде (добавляем маслица)обжариваем,скорее всего тушим нарезанные шампиньоны (мин 8-10).Шампиньоны солим, перчим,добавляем к ним раздавленные зубчики чеснока,(если чеснок старенький- вынимаем сердцевину), чили,укроп,и в самом конце добавляем нашу отварную нарезанную куриную грудку и ч.л меда.Все перемешиваем.Еще мин 2 тушится и выкладываем на тарелочку остывать.
  • Когда курочка и грибы станут теплыми,закладываем все это дело в измельчитель, добавляем мягкого сливочного масла,0.5ст.л винного уксуса и куриный бульон,бульон лучше добавлять постепенно,все зависит от того какую консистенцию паштета вы хотите получить.Тщательно измельчаем и перекладываем в удобную нам посуду.
  • Паштет получается очень нежный,немного с острой ноткой,совсем чуть чуть.