Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с перепелиными яйцами и малиной

Салат с перепелиными яйцами и малиной

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кислое

Ингридиенты:

  • Свежая малина 150-200 гр
  • Салат латук 6-8 листьев среднего кочана
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Сыр пармезан натертый 100-150 гр
  • Белый винный уксус 4 ст.л.
  • Мед 1-1,5 ч.л.
  • Крупнозернистая горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло примерно 50 мл
  • Черный крупно молотый перец (по вкусу)
  • ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Похожее блюдо:
Салат с кальмарами

Способ приготовления:

  • Листья салата моем, немного обсушиваем от воды, рвем руками на небольшие куски в миску.
  • Отвариваем яйца, чистим и режем на четверти или половинки.
  • Трем сыр.
  • Делаем заправку: хорошо перемешиваем винный уксус, горчицу и мед. Затем добавляем оливковое масло и еще раз хорошо перемешиваем. Берем часть ягод (примерно 10 шт) мнем в отдельной мисочке, затем добавляем эту мякоть в заправку и хорошенько все перемешиваем. Добавляем немного черного крупно молотого перца. Заправка готова.
  • Делаем сервировку: выкладываем порционно листья салата на тарелки. Следующим слоем на салат посыпаем тертый сыр. Дальше выкладываем порезанные яйца и малину. Посыпаем сыром еще раз. Поливаем заправкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!