Пирожки"Праздничные"
Изображение:
Вкусы:
нежные, пышные, вкусные
Ингридиенты:
- яйцо 5шт.
- кефир 0.5л.
- масло сл. 150гр.
- сахар 4ст.л.
- соль 1ч.л.
- дрожжи сухие 10гр.(Саф-момент)
- мука 900гр.
- начинка №1
- лук зеленый
- яйцо вареное
- рис отварной
- соль,перец по вкусу
- начинка №2
- картофельное пюре
- грибы
- лук репка
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Марципаны
Способ приготовления:
- Очень давно хотела сделать пирожки!Но с тестом не дружу.Раньше пекла мама.А мои девочки очень любят выпечку.На что меня хватает,так на готовое тесто из магазина,но разве сравнить с домашним!Увидела у Иришки пирожки!И загорелась!Неужели у меня руки не из того места.Да и дочки будут довольны,а это-СТИМУЛ!
- Итак,приступим:ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ!ИРИШКИ!(nira60)
- 1.Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
- 2.В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
- 3.Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
- 4.Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
- Я сделала вечером,а утром пекла.
- Начинки сделала две,маленькая любит с грибами,а старшая с зеленым луком,яйцом и рисом.
- Начинка №1.лук зеленый и яйца порезать,добавить рис,соль,перец,перемешать.
- Начинка №2.грибы поджарить на слив масле с луком,добавить картофельное пюре,соль,перец,перемешать.
- Я сделала не круглые(как и Иришки)а продолговатые,немного корявенькие,ну я только учусь!
- Дать пирожкам понежиться в теплом месте(20минут)
- Смазать яйцом взбитым в небольшом кол-м воды.
- И поставить в духовку на 200гр.
- Мои девчонки не могли дождаться!
- Время прошло!
- Стол накрыт!можно кушать!