Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки"Праздничные"

Пирожки"Праздничные"

Изображение:

Вкусы:
нежные, пышные, вкусные

Ингридиенты:

  • яйцо 5шт.
  • кефир 0.5л.
  • масло сл. 150гр.
  • сахар 4ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • дрожжи сухие 10гр.(Саф-момент)
  • мука 900гр.
  • начинка №1
  • лук зеленый
  • яйцо вареное
  • рис отварной
  • соль,перец по вкусу
  • начинка №2
  • картофельное пюре
  • грибы
  • лук репка
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Торт "Черёмуховый"

Способ приготовления:

  • Очень давно хотела сделать пирожки!Но с тестом не дружу.Раньше пекла мама.А мои девочки очень любят выпечку.На что меня хватает,так на готовое тесто из магазина,но разве сравнить с домашним!Увидела у Иришки пирожки!И загорелась!Неужели у меня руки не из того места.Да и дочки будут довольны,а это-СТИМУЛ!
  • Итак,приступим:ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ!ИРИШКИ!(nira60)
  • 1.Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
  • 2.В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
  • 3.Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
  • 4.Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
  • Я сделала вечером,а утром пекла.
  • Начинки сделала две,маленькая любит с грибами,а старшая с зеленым луком,яйцом и рисом.
  • Начинка №1.лук зеленый и яйца порезать,добавить рис,соль,перец,перемешать.
  • Начинка №2.грибы поджарить на слив масле с луком,добавить картофельное пюре,соль,перец,перемешать.
  • Я сделала не круглые(как и Иришки)а продолговатые,немного корявенькие,ну я только учусь!
  • Дать пирожкам понежиться в теплом месте(20минут)
  • Смазать яйцом взбитым в небольшом кол-м воды.
  • И поставить в духовку на 200гр.
  • Мои девчонки не могли дождаться!
  • Время прошло!
  • Стол накрыт!можно кушать!