Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Изображение:

Вкусы:
умеренно соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • Тарталетки
  • Яйца (количество по желанию)
  • Филе сельди 200 гр.
  • Лук репч. 1 средней величины
  • Сметана 1стакан

Похожее блюдо:
Ассорти мясное

Способ приготовления:

  • Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать!!!).
  • Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам не понадобиться, но при желании можно потереть сверху на икру в качестве украшения).
  • Приготовить тарталетки (или воспользоваться покупными). Я теперь готовлю корзиночки-тарталетки только по рецепту от Лены КЫШ http://www.koolinar.ru/recipe/view/41792 , очень быстро, вкусно, и самое главное корзинки не раскисают, если наполнитель довольно таки влажный.
  • Филе сельди нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
  • Добавить густую сметану (предлагаю сметану добавлять частями, возможно, кто-то предпочтет меньшее количество) и хорошо перемешать.
  • Заполнить икрой тарталетки и яйца.
  • Все! Приятного аппетита!