Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
Изображение:
Вкусы:
умеренно соленый, пикантный
Ингридиенты:
- Тарталетки
- Яйца (количество по желанию)
- Филе сельди 200 гр.
- Лук репч. 1 средней величины
- Сметана 1стакан
Похожее блюдо:
Ассорти мясное
Способ приготовления:
- Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать!!!).
- Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам не понадобиться, но при желании можно потереть сверху на икру в качестве украшения).
- Приготовить тарталетки (или воспользоваться покупными). Я теперь готовлю корзиночки-тарталетки только по рецепту от Лены КЫШ http://www.koolinar.ru/recipe/view/41792 , очень быстро, вкусно, и самое главное корзинки не раскисают, если наполнитель довольно таки влажный.
- Филе сельди нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
- Добавить густую сметану (предлагаю сметану добавлять частями, возможно, кто-то предпочтет меньшее количество) и хорошо перемешать.
- Заполнить икрой тарталетки и яйца.
- Все! Приятного аппетита!