Печенье "Для души"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука—1 стакан
- сахар—120 г
- сливочное масло—120 г
- творог—200 г
- яичные желтки—2 шт.
- цедра 1 лимона
- пекарский порошок—1ч. л.
- кокосовая стружка—1 пакетик
- мед—100 г
Похожее блюдо:
Торт "Кудрявый хлопец"
Способ приготовления:
- Размягченное масло и муку порубить ножом. Добавить сахар, творог, желтки, цедру, пекарский порошок и замесить крутое тесто. Скатать колобок и дать тесту постоять 10—15 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, фигурными формочками вырезать печенье желаемой формы. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 170°С. Остывшее печенье переложить на блюдо, смазать каждое медом и посыпать кокосовой стружкой.