"Глазунья" из абрикосов
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 2 больших абрикоса
- 120 г молока
- 1 ч. л. желатина в порошке
- 4 ч. л. сахара
- щепотка ванильного сахара
Похожее блюдо:
Яблочные оладьи с какао.
Способ приготовления:
- Что делать:
- 1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
- 2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
- 3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
- Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.