Каталог » Десерты » Другие десерты » "Глазунья" из абрикосов

"Глазунья" из абрикосов

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 2 больших абрикоса
  • 120 г молока
  • 1 ч. л. желатина в порошке
  • 4 ч. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара

Похожее блюдо:
Панкек

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • 1. Всыпать желатин в сотейник с молоком, дать ему набухнуть. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, добавить 2 ч. л. сахара и ванильный сахар, перемешать.
  • 2. Вылить желе на плоское блюдо слоем 0,5 см. Дать застыть, а затем вырезать из него 4 одинаковых овала длиной 8 см и шириной 4 см.
  • 3. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. В сотейник налить немного воды, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, положить абрикосы и, время от времени переворачивая их, готовить 2 мин. Выложить половинки абрикосов на молочное желе так, чтобы блюдо смотрелось как яичница-глазунья.
  • Украсить блюдо ягодами малины, ежевики или красной смородины.