Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с темпурой из лосося и коктейль "Санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"

Салат с темпурой из лосося и коктейль "Санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • лосось - 150г
  • салат листовой - пучок
  • кресс-салат - 50г
  • корень сельдерея - 50г
  • грибы еноки - 100г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мука для темпуры - 100г
  • вода холодная - 175мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло оливковое первого отжима - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по паре веточек
  • масло для жарки
  • Для коктейля (1 порция):
  • водка - 50мл
  • апельсиновый сок - 130мл
  • сироп гренадин - 20мл

Похожее блюдо:
Салатик "Рыбка"

Способ приготовления:

  • Основной компонент моего салата - кусочки лосося в японском кляре - "темпуре". Для темпуры у меня специальная японская мука, которую надо просто развести водой. Если у вас ее нет, нужно взять смесь обычной муки и рисовой и добавить яйцо, соль и тоже развести водой. Вода должна быть ледяная, поэтому надо поставить ее на несколько минут в морозилку.
  • В сковороде вок разогреть масло - я смешала кукурузное и кунжутное.
  • Рыбу порезать небольшими кубиками, обсушить салфеткой, и опустить кусочки в темпуру.
  • Затем класть несколько кусочков в кипящее масло и жарить 2-3 минуты. Обжаренные кусочки рыбы положить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Грибы еноки промыть и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
  • Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке.
  • Грейпфрут очистить от кожи и внутренних пленок, из 3-4 долек выжать сок, остальные разломать на кусочки.
  • Салатные листья, укроп и петрушку промыть и обсушить. У кресс-салата отрезать корешки.
  • Приготовить заправку для салата: смешать грепфрутовый сок, оливковое масло и соевый соус, взбить вилкой.
  • Начинаем сборку салата. На блюдо выложить салатные листья, далее в произвольном порядке все остальные ингредиеты, кроме рыбы.
  • Посолить, поперчить, полить заправкой. Непосредственно перед подачей (чтобы не отсырели) сверху выложить кусочки рыбы в темпуре.
  • Классический коктейль "Текила санрайз" состоит из 3 компонентов - текилы, апельсинового сока и гренадина, я заменила текилу на водку.
  • В бокал положить лед, влить водку, апельсиновый сок и затем сироп.