Творожный пирог с миндалем
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- творог обезжиренный - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- крупа манная - 1 ст. ложка
- киви - 3 шт.
- миндаль очищенный - 2 ст. ложки
- повидло яблочное - 1 ст. ложка
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Творожники с клюквой
Способ приготовления:
- Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
- Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.