"Птичье молоко" для ленивых
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1пачка желатина
- 4 яйца (белки)
- 3/4 стакана сахара
- 70 граммов воды или сиропа
- полложки (кофейной)лимонной кислоты
- по желанию - 50 граммов сливочного масла и одна шоколадка
Похожее блюдо:
Фруктовая корзина
Способ приготовления:
- Жалатин - 4 столовые ложки - заранее залить водой (или кислым сиропом)в количестве 60-70 граммов.
- Тщательно отделить белки, охладить, добавить щепотку соли и взбить с сахаром в крутую пену.
- Желатин растопить не кипятя и вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
- Смазать любую форму маслом по стенкам и вылить туда полученную массу. Поставить вхолодильник на полчаса-час.
- Шоколадку растопить вместе со сливочным маслом, вынуть тортик из формы, просто ее опрокинув на плоское блюдо, и залить сверху полученной глазурью. Вернуть в холодильник, чтобы застыла глазурь.
- Для усложнения (и улучшения)вида и вкуса изделия можно взять еще пачку желатина (или уже готового фруктового желе), растопить с любьым цветным сиропом и поместить остывать в формочки.
- В готовый но не застывший еще тортик опустить порезанные кусочки застывшего разноцветного желе (лимонного, вишневого и т.д.), перемешать, и вот тогда поставитьв форме застывать. Получится цветная мозаика в белом "птичьем молоке".
- Тортик готовится очень быстро, дольше рассказывать.
- Съедается еще быстрее. В качестве завершения банкета, в отличии от жирных тортов, не грузит потерпевший желудок.