Каталог » Десерты » Другие десерты » "Птичье молоко" для ленивых

"Птичье молоко" для ленивых

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1пачка желатина
  • 4 яйца (белки)
  • 3/4 стакана сахара
  • 70 граммов воды или сиропа
  • полложки (кофейной)лимонной кислоты
  • по желанию - 50 граммов сливочного масла и одна шоколадка

Похожее блюдо:
Торт "Монастырская изба"

Способ приготовления:

  • Жалатин - 4 столовые ложки - заранее залить водой (или кислым сиропом)в количестве 60-70 граммов.
  • Тщательно отделить белки, охладить, добавить щепотку соли и взбить с сахаром в крутую пену.
  • Желатин растопить не кипятя и вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
  • Смазать любую форму маслом по стенкам и вылить туда полученную массу. Поставить вхолодильник на полчаса-час.
  • Шоколадку растопить вместе со сливочным маслом, вынуть тортик из формы, просто ее опрокинув на плоское блюдо, и залить сверху полученной глазурью. Вернуть в холодильник, чтобы застыла глазурь.
  • Для усложнения (и улучшения)вида и вкуса изделия можно взять еще пачку желатина (или уже готового фруктового желе), растопить с любьым цветным сиропом и поместить остывать в формочки.
  • В готовый но не застывший еще тортик опустить порезанные кусочки застывшего разноцветного желе (лимонного, вишневого и т.д.), перемешать, и вот тогда поставитьв форме застывать. Получится цветная мозаика в белом "птичьем молоке".
  • Тортик готовится очень быстро, дольше рассказывать.
  • Съедается еще быстрее. В качестве завершения банкета, в отличии от жирных тортов, не грузит потерпевший желудок.