самса
Время приготовления:
120
Вкусы:
масной баранина
Ингридиенты:
- 0,5кг бараньих ребер
- 300гр жирной говядины
- 800гр репчатого лука
- чер.мол. перец
- соль
- 1кг.муки
- 200гр сливочного масла
- дрожи
- теплая вода
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Бртучи армянские
Способ приготовления:
- в теплой воде растворить дрожи добавить соль и сахар и муку 0,5кг,замесить тесто и оставить в теплом месте, чтоб оно поднялось.
- 0,5гк муки замесить растопленным маслом (если тесто будет рассыпаться то добавить немного теплой воды), завернуть в пакет и оставить в теплом месте на 30 мин.
- тем временем ребра порубить на мелкие кусочки,говядину с луком нарезать кубиками.посолить и поперчить фарш.
- теперь самое главное:
- попарно соединяя расскатать: должен получиться диск с одной стороны дрожжевой, а с др.стороны маслянистый.
- теперь его надо сложить конвертиком и расскатать, затем сложить еще на 4части и расскатать еще раз (толщиной в 3мм.)
- разрезать на пластинки 10/10см. собственно в которые и будет заворачиваться самса, бон аппетит