самса

Время приготовления:
120

Вкусы:
масной баранина

Ингридиенты:

  • 0,5кг бараньих ребер
  • 300гр жирной говядины
  • 800гр репчатого лука
  • чер.мол. перец
  • соль
  • 1кг.муки
  • 200гр сливочного масла
  • дрожи
  • теплая вода
  • яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Шашлык из картошки

Способ приготовления:

  • в теплой воде растворить дрожи добавить соль и сахар и муку 0,5кг,замесить тесто и оставить в теплом месте, чтоб оно поднялось.
  • 0,5гк муки замесить растопленным маслом (если тесто будет рассыпаться то добавить немного теплой воды), завернуть в пакет и оставить в теплом месте на 30 мин.
  • тем временем ребра порубить на мелкие кусочки,говядину с луком нарезать кубиками.посолить и поперчить фарш.
  • теперь самое главное:
  • попарно соединяя расскатать: должен получиться диск с одной стороны дрожжевой, а с др.стороны маслянистый.
  • теперь его надо сложить конвертиком и расскатать, затем сложить еще на 4части и расскатать еще раз (толщиной в 3мм.)
  • разрезать на пластинки 10/10см. собственно в которые и будет заворачиваться самса, бон аппетит