"Вымя запеченное с овощами"
Ингридиенты:
- вымя 2кг
- сливочное масло - 100 г
- соль , специи
- Лук репчатый 200г
- Морковь 200г
- Сладкий перец 200г
- Соус Сацибели 50г
- Сливки 300г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- сыр тертый Пармезан 50г
- зелень укропа и петрушки
- горчица острая 1чайная ложка
- майонез 100г
- сыр острый тертый 50г
- кунжут 10г
Похожее блюдо:
Пряная куриная печеночка с кетчупом и коньяком
Способ приготовления:
- Вымя порезать кусками по 0,5 кг и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем слить воду вымя промыть, залить свежей водой и поставить вариться на маленьком огне примерно на час, затем снова слить воду итак три раза до готовности вымени. Затем готовое вымя выложить в посуду и охладить. Вымя порезать соломкой толщиной 5 мм и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Лук, морковь, сладкий перец обжарить на сливочном масле, добавить соус Сацибели, сливки, Пармезан, грецкие орехи, зелень и тушить 5-7 минут. Затем сложить жаренные овощи в порционные сковородки , слегка смазанные маслом. Сверху на овощи выложить вымя. Горчицу смешать с майонезом, тонкими струйками нанести на вымя посыпать сыром и кунжутом затем поставить в горячую духовку 3-5минут до запекания красивой румяной корочки.