Картофельный торт
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 700г молодого картофеля
- 100г вареной ветчины
- 200мл молока
- 40г тертого пармезана
- щепотка тертого мускатного ореха
- 40г сливочного масла
Похожее блюдо:
Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..
Способ приготовления:
- 1. Ветчину нарезать. Сыр выложить в кастрюлю, влить молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- 2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. Слоями выложить картофель и ветчину, поливая смесью сыра с молоком. Завершить слоем картофеля.
- 3. Сверху разложить оставшееся сливочное масло. Накрыть фольгой. Выпкать 30 минут при 200*. За 10 минут до готовности снять фольгу.
- Приятного аппетита!