Самые сочные голубцы

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощное, сочное

Ингридиенты:

  • фарш (говядина или курица) - 600 г
  • средний кочан капусты
  • 2 средних болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г среднезерного риса
  • 200-300 г сметаны
  • 50-100 г томат-пасты или кетчупа
  • по полпучка петрушки и укропа
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Тельное с грибами

Способ приготовления:

  • 1. Капусту не разделывая отварить (15-20 минут). Затем отделить листья, вырезать плотные места. "Рабочий материал" - тонкие нежные листочки достаточно большого размера.
  • 2. Сделать фарш - или купить хороший готовый (я так и поступила). Отварить рис до полуготовности. Порезать мелкими кубиками 1 перец и 1 помидор, порезать зелень. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  • 3. В капустные листочки заворачивать полученную начинку. Не обязательно делать это по какому-то определенному методу, можно использовать даже небольшие листья - заворачивать в два-три листа и перевязывать ниточкой. Готовые голубцы слегка обжарить - по три минутки с каждой стороны.
  • 4. На сковородке с маслом пожарить лук с морковкой до золотистого цвета, добавить кетчуп или томат-пасту, туда же порезать оставшиеся овощи - перец и два помидора небольшими кусочками, посолить все это и немного (минут 10) потушить. Снять с огня, в теплые овощи влить сметану и хорошо помешать.
  • 5. В большую форму или утятницу уложить наши голубцы, залить полученным сметанно-овощным соусом и поставить в духовку (около получаса при температуре 180-200 градусов.)