Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ЛАМБАДА"

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки "ЛАМБАДА"

Изображение:

Вкусы:
нежно сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Для творожного пудинга:
  • Творог 250 гр.5%
  • Молоко 250 мл.
  • Сироп из роз 150мл.
  • Папая 300гр.
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Агар-агар 1ч.л.(желатин)
  • Дополнительно.
  • Ананасы консервированые 1 банка.
  • Кусочки папаи и киви.
  • Для желатиновой основы:
  • Вода кипячёная 2 литра.
  • Вино белое сухое 500мл.
  • Сироп из роз 200мл.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
  • Дополнительно.
  • Ананасы консервированые 7 кружков.
  • Киви 4шт.
  • Виноград без косточек 150-200гр.
  • Черника 100-150гр.
  • Для декора.
  • Черешня,виноград,кусочки папая,киви.

Похожее блюдо:
Желе "Апельсиновые дольки с косточками - виноградом"

Способ приготовления:

  • Для творожного пудинга:
  • Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут ,положили в центр помытые водой от сиропа круглешки ананаса)поставили под кондиционер или в морозилку застывать.
  • Для желатиновой основы.
  • Вода+вино+сироп+сахар+агар-агар,поставить на огонь,закипятить 1-2минуты,отключить,чуть остудить.Взять из 3 разъёмных форм самую большую ,смазать оливкавым маслом,выложить дно кружками ананаса(обмытого от сиропа)заполнить пустоты виноградом и дольками киви.Покрыть желейной массой фрукты и отправить в морозилку застывать.Когда основа застыла,дастать, выложить в центр застывший творожный пудинг,пустоты между стенок заполнить круглешками киви и виноградом,с верху положить чернику,в центр творожного пудинга поставить чашку и залить всё желейной массой.Поставить застывать,когда застынет,убрать чашку и в образовавшийся круг положить фрукты приготовленные для декора.