Суп "Русский" картофельно-перловый
Изображение:
Вкусы:
мясной, картофель, перловка
Ингридиенты:
- на 2,5-3 л воды
- 500 г мясо для бульона
- 0,5 ст перловки
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень для подачи (у меня не было)
Похожее блюдо:
Мастава(мой вариант)
Способ приготовления:
- Накануне вечером замочите перловку.
- В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.
- Перловку отварите почти до готовности.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.
- Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
- Очищенный лук измельчите.
- Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
- Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.
- Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.
- Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.
- Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.
- Приятного аппетита!
- При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.