Блинный торт ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Блинчики-18 - 24шт.(зависит от размера блинчиков)
- Я приготовила их по своему рецепту- Супертонкие,эластичные блинчики http://koolinar.ru/recipe/view/71806 они идеально
- подходят для приготовления этого торта.
- Крем
- Сливки(20%) - 700 мл.
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сахар - 2 ст ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик(8 гр.)
- Шоколад - 100 гр.
- Начинка
- Яблоки(лучше Голден) - 3 шт.
- Сливочное масло - 1-2ст. ложки
- Сахар -2 столовые ложки
- корица
- Для украшения - 12 плитки шоколада
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра Моцарт (для дуэли :)
Способ приготовления:
- Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки.
- Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада.
- Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы.
- Поставьте в холодильник для застывания.
- Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками .
- Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте, что-бы сахар растопился.
- Добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе около 3 минут до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы яблоки превратились в кашу.
- Остудите начинку, и и насыпьте чуть корицы, перемешайте.
- Застелите форму пищевой пленкой.
- Смажьте блинчик кремом,в центр блинчика положите начинку.
- Сверните блинчик пополам, конец блина сложите в середину, и сверните трубочкой,концы трубочки сложите в середину, и блинчик сложить(см. на фото)
- Сложенные блины будем укладывать по центру формы, а трубочки по бокам(работа конечно кропотливая, но она того стоит, поверьте)
- Выкладывайте свернутые блинчики внутрь формы слоями.
- Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
- Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
- Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
- Переверните форму с блинным тортом на блюдо, снимите пищевую пленку.
- Обмажьте торт кремом,полейте растопленным шоколадом,украсьте по вашему желанию.
- Торт очень нежный и вкусный, попробуйте!
- Приятного аппетита!