Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-вишнёвый творожник

Шоколадно-вишнёвый творожник

Изображение:

Вкусы:
вишнёво-шоколадный

Ингридиенты:

  • Корж
  • 200гр печенья
  • 50гр сливочного масла
  • 100мл сливок
  • Для творожной массы
  • 800г творога
  • 1ст кефира
  • 1ст сахара
  • 3-4яйца
  • 3ст л манки
  • 1ст л крохмала
  • 1ст л разрыхлителя
  • 100г шоколада
  • 1ст вишни в собственном соку
  • Для украшения
  • 1 плитка шоколада
  • мигдаль

Похожее блюдо:
Сырный тарт с красными ягодами "Почти чизкейк"

Способ приготовления:

  • Для коржа:смешать размягченное масло с измельчённым печеньем добавить сливки и замесить тесто.Заложить тестом дно разъемной формы и убрать в холодильник.
  • Для творожной массы:смешать творог,кефир,сахар со взбитыми яйцами,добавить манку,крахмал,разрыхлитель и перемешать.
  • Готовую массу разделить на две равные части.В одну добавить растопленный на вод.бане шоколад,а в другую вишни без косточек(вымешивать осторожно,чтобы не помять вишню)
  • На тесто из печенья сначало выкладываем тёмную массу с шоколадом ,затем творожную массу с вишнями.
  • Выпекать при температ.170г -40 минут.
  • Верх творожника я украсила растопленым шоколадом и посыпала мелко резаным мигдалем